Какая вентиляция нужна для дома

Опубликовано 14.04.2017, автор Дружинец Евгений


Существует множество видов вентиляции, каждая для своих целей. Для квартиры или дома тоже нужна вентиляция. Она бывает нескольких видов.
Первое и обязательное – это удаление запахов и избыточной влажности из туалетов и кухни, причем на кухне желательно иметь две раздельные вентиляции: вытяжную общеобменную и локальную вытяжку над варочной плитой. Не лишней будет вытяжка из гардеробной комнаты, если она есть. Для работы этих всех вытяжных систем необходим приток воздуха или приточная вентиляция. Приток воздуха может быть в виде открытой форточки, приоткрытого окна или щелей в окнах, как это было в советское время. В современных домах у всех стоят герметичные пластиковые окна и, поэтому этот путь для приточного воздуха закрыт. Оконные компании предлагают просверлить окна и установить «микропроветриватель». Этого «микропроветривания» недостаточно для работы общеобменной вентиляции, а уж тем более для вытяжки над кухонной плитой.
Для обеспечения работы всех вытяжных систем есть два варианта решения.
Первое - установка проветривателя, клапанов КИВ, количество которых рассчитывается исходя из мощности вытяжных систем. Второе - установка механического приточного агрегата с функцией очистки и нагрева воздуха. Здесь тоже есть варианты - внутреннее исполнение агрегата и наружное. Мощность приточной установки рассчитывается индивидуально. 
Все вышеперечисленные меры- это только для обеспечения нормальной работы вытяжных систем. Воздух поступает в помещение снаружи через приточные устройства, а удаляется через вытяжки кухни и сан. узлов. Для создания комфорта этого недостаточно. Для этой цели в настоящее время появились приточно-вытяжные вентиляционные агрегаты . В каждую комнату подводится два воздуховода: приточный и вытяжной . Сечение этих воздуховодов и количество воздуха рассчитывается отдельно для каждого помещения. Все воздуховоды соединяются в общую систему и подключаются к приточно-вытяжному агрегату. Система вентиляции проектируется так, что бы в каждой комнате был баланс приточного и вытяжного воздуха. Понятно, что такая система проектируется и устанавливается еще при ремонте квартиры или дома. Об этом нужно позаботиться заблаговременно. Современные приточно-вытяжные установки– это высокоэффективный агрегат. Вытяжной воздух в нем обменивается теплом и влажностью с приточным воздухом, а значит нужно затратить на порядок меньше тепла на его нагрев . Все процессы контролируются и управляются системой автоматики.

Комментарии: 2

  • В «Наркононе» мы посвятили себя одной цели: помочь вам навсегда преодолеть зависимость. Во внимание принимается каждая деталь, чтобы дать вам стабильность и комфорт, a также помочь освободиться от зависимости и заново начать свою жизнь без наркотиков.
    Телефон: +79200396703
    Добавил(а) BruceMP , 19.04.2018 00:56
  • В «Наркононе» мы посвятили себя одной цели: помочь вам навсегда преодолеть зависимость. Во внимание принимается каждая деталь, чтобы дать вам стабильность и комфорт, a также помочь освободиться от зависимости и заново начать свою жизнь без наркотиков.
    Телефон: +79200396703
    Добавил(а) BruceMP , 18.04.2018 05:26

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик